Chupe de Locos de la Margarita

Esta receta la preparaba mi madre, por lo que prepararla es recordarla. Un abrazo al Universo para ella.

Ingredientes: para 6 u 8 personas
2 docenas locos medios (4 cms.)
1 kilo jibia
3 panes (marraquetas)
1/2 taza de leche
2 cebollas (picadas muy fina)
1 pimiento morrón chico (picado muy fino)
6 dientes Ajo y pimienta a gusto
250 grs. de crema Nestlé
1/2 taza queso parmesano para rallar
1 cda. salsa de tomate
Aceite
1 cucharadita de páprika o merkén
1 par de cucharadas de vino blanco

Preparación:
En una olla con agua y sal, primero apalear los locos y luego cocerlos hasta que estén blandos (45 min. aprox.); picarlos en trozos pequeños pero que se noten. Reservar el caldo!
Sacarle la corteza a las marraquetas y remojar el pan en la leche y un poco de caldo de cocción y pasar por cedazo.
En una sartén con aceite normal freír la cebolla. Ir agregando pimiento rojo bien picadito y los ajos al final; luego los locos y la jibia (picarla en la moulinex). Luego agregar la crema e ir incorporando de poco el pan remojado (sin corteza), 1/4 taza de queso rallado, el vino, el caldo de cocción de los locos (lo necesario para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta, agregar una cucharada de salsa de tomate para el color.
Opcional: le puedes echar un poco de paprika o merkén para el toque.

Luego, poner esta preparación en pocillos de greda aceitados, agregar encima el resto del queso parmesano rallado y llevar al horno previamente calentado a 180° por aprox 30 min. para Gratinar (o hasta que se derrita el queso).
– Guardar un loco grande para decorar: se ponen las lonjas a lo largo
– Si no van a ser pocillos individuales, mejor agregarle pan rallado en vez de marraqueta remojada, para que quede más amoldado.

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